您现在的位置:网站首页桃源专题

供养真正的僧人,会产生怎样的福报,来了解一下

2021-03-14 07:45:16 作者:桃源居士 来源: 浏览次数:0 网友评论 0


1211.jpg



过去但凡读过一点经文的,上到皇家,下到百姓,都非常的尊重修行的僧人。他们是尊贵的佛弟子。供养真正的修行僧人,会产生许多的福报。


供养蜡烛或者水电费给僧团,你的后世会投身权贵家庭,而且容易获得智慧,证到涅槃。


供养香、檀香、除臭剂、芳香剂给僧团,你的未来世会有体香,帮助你的人会很多,同样也能获得智慧,容易证到涅槃。


供养牙膏给僧团,则会让喉咙清爽无痰,声音优美,不容易咳嗽、得肺病,开口清香。


特别得了肺病的人,喉咙有病的人,可以多多供养牙膏。


供养门锁和和钥匙给僧团,你会收获慈悲的增长,健康的身体,后世修行的时候,违缘很少,不会太辛苦。


而且供养门锁和和钥匙,会让你证悟涅槃的心愿,快速实现,缩短时间。


 

供养药品给僧团,当然就是收获寿命增长,身体健康,同样也有智慧和无病痛的果报。而且不容易有敌人,会很漂亮很富有,也不会离开你喜欢的人。


供养剃须刀给僧团,因为让修行人减少烦恼的原因,所以你的未来也能够断绝烦恼。


供养杯子会让你容易获得珠宝,而且让持戒禅修变得很容易,很快获得进步。


供养净水器、滤水器等清洁水的用具,你将无法被刀枪伤害,无法被敌人打败,中毒也不会死,夭折横死会远离。


但是当你投身为动物的那一世,供养滤水器净水器的功德,会让你短命。因为动物道并不是善道,快快度过,才会让你没有那么多痛苦。


更常见的,是供养袈裟给僧团。那么后世,甚至现世,你的皮肤都会变得很美,身上不沾灰尘,肤色发亮,体态优美。


而且你的许许多多后世,都会有高贵的衣服穿,而且非常容易证悟涅槃。


 

供养车、鞋等交通类物品给僧团的人也很多。那么以此功德力量,你会生生世世有高档车代步,有高贵的鞋,而且你的业力容易断,容易证悟涅槃。


假如你想追查过去世的事情,会很容易,变成天女也很容易,这都是供养车、鞋的结果。


最多的当然是供养食物。供养食物给僧团,你会收获长寿、富有、身体健康、智慧有力,和体态优美、容貌漂亮。


供养的过程方面,现在已经有很多供养之前、供养当时以及供养之后的仪轨。


不过最简单的,你只需要在供养前、当时和供养后,保持内心欢喜愉快。这是最重要的,这就能保障供养的功德利益完全获得,哪怕没有发愿和回向也是一样。


 

假如,你不能供养佛陀传承下来的圣僧团,而是普通的僧团和寺庙,那么你就需要观察。


很多僧团和寺庙也非常非常殊胜,但是必须,那里有真正的修行人,他们已经,或者正在尝试断除贪爱、嗔恨和愚痴。


在广州的大佛寺,我就看到因为寺庙的师父真正修行,他们免费帮助癌症患者康复,在社会上做许多的善事,感得许多义工菩萨,每天清晨就到达寺院,煮饭,做菜,打扫卫生,护持寺院。很多义工菩萨切菜,洗菜,都是一句南无阿弥陀佛,行住坐卧中,都在持念的。去年疫情的原因,我看到大佛寺的主持师父们,非常的慈悲,看到疫情如此严重,第一时间,马上捐出100万出来帮助疫情中的受难的同胞。非常的随喜赞叹。其实现在寺庙里建寺正是需要用钱的时候,但是师父们毫不犹豫,第一时间,捐出去帮助苦难中的人。这已经不是第一次捐赠善款了,他们几乎每年都要省下十方善信的捐赠,又回馈社会。据我看到的,还有一次也捐了30万,到慈善机构,专门帮助病人和小朋友。而师父们的生活,非常的珍惜福报,我在里面禅修,几天的时间,观察到几个细节,第一,每个人吃饭,桌上不会掉一粒米饭去浪费,每一位师父都很惜福。第二,为了爱护大自然,寺院用的洗洁剂是兑换过许多环保酵素的洗洁剂,这样很容易清洁干净,又能节约水资源。第三,每一间洗手间里,或者用水处,都有解脱咒,可见每一位师父,以及来学习的同修都能时刻利益到无量众生。里面的禅修又是分文不取的,好的寺院就是一间非常好的学校。但是我还是很建议大家,如果进去禅修,还是要记得捐赠一些米饭用度钱,毕竟好的寺院是一间好学校,十方善信捐赠的,我们不能沾便宜啊。如果浪费寺院的东西,那是很大的罪过。所以大家去寺院禅修,一定要爱惜寺院物品,我是每天或者两天吃完饭,带着无限感恩的心把饭钱捐回去供养到功德箱。希望这么好的寺院能够一直办下去。能够一直延续善的教化力量。第四,寺院师父们不仅惜福,还非常的有善心。我带小孩子去礼佛,有一次到中午,还排不上队买饭。只好请一位师父帮忙购买几份斋饭。结果师父看到我的孩子以后,二话不说,小跑着出去,回来的时候带着几份斋饭,我请师父留一个微信给我,他直接跑走了。不肯留。后来想想,师父应该是从僧寮里面拿出斋饭给我们吃。十分的感恩。当然我们一家用过斋饭,马上捐回到功德箱里。深深感恩有么好的寺院和师父们。


只有真正的修行人,才能让你的供养功德加倍增上。普通的团体,普通的寺庙当然也不错,但是同样是供养,对象的修为确实越高越殊胜。能够发起供养真正修行僧者的心,是很随喜赞叹的。但是大家也要保持智慧,布施三宝供养,为的都是弘扬佛法,令世人受益。所以并不需要去盖多么金碧辉煌的大佛殿,太过金碧辉煌不利于修行。过去祖师大德,都是在很简朴的地方,把功夫用在实处而成就的。所以,把资金真正放在印经,以及普及因果教育。及真正令僧者保持清净心,令世人受益佛法的正事上,才能真正产生福报。比如说供养僧者手机,真正修行的人,不必供养几万几千的手机,免得干扰了僧宝的清净。一部正常能够使用的手机,既可以令信众看到,师父都很惜福,更加会回去照学。从而产生良好的影响力。修得好的师父拿到供养,许多也是放生出去,捐赠行善出去,并不会追求穿戴如何。善友,希望护持寺院,也要升起智慧。一切做下去不利师父们修行的,都不要去做。


当然,佛法是因缘法。这些供养只是很好的缘起,并不是成就果报的充分条件,还需要具足其他的因素。


比如求财富的人,可以以食物和药品供养为主。但是,还需要你在世间的事情上,付出辛勤的劳动,为大众服务,以及必要的持戒等等,才能让果报成熟。


这个道理,对于持咒、读经、放生等等善行也是一样,缘起好,还需要具足因缘,才能获得悉地。


真正的供养,当然还属真正持戒。戒是一切功德的基础。一生行住坐卧,持念南无阿弥陀佛的佛号,脱离六道轮回,不恋人身,是最殊胜的供养。


愿以此功德,回向给尽虚空遍法界的所有的众生,愿它们脱离痛苦,业障消除,往生极乐世界。庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。



相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

桃源专题最新图片文章

桃源专题最新文章

桃源专题推荐内容