您现在的位置:网站首页桃源专题

放生善报:8位善友放生得善报的真实案例

2021-04-07 10:22:58 作者:桃源居士 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

99.png



  药师琉璃光本愿功德经 

     放诸生命…病得除愈,众难解脱。

     放生修福…令度苦厄,不遭众难。


 契经

     戒杀放生,得长寿报,又戒杀放生,

     可解怨释结,长养悲心,润菩提种。’


华严经 普贤行愿品

     众生至爱者身命,诸佛至爱者众生,

     能救众生身命,则能成就诸佛心愿。’


梵网经菩萨戒?杀戒:

     ‘佛子!若自杀、教人杀、方便杀、赞叹杀,见作随喜,乃至咒杀。杀因、杀缘、杀法、杀业。乃至一切有命者,不得故杀。是菩萨应起常住慈悲心、孝顺心,方便救护一切众生,而反恣心快意杀生者,是菩萨婆罗夷罪。’


梵网经菩萨戒?不行放救戒:

     ‘若佛子!以慈心故,行放生业,一切男子是我父,一切女人是我母,我生生无不从之受生,故六道众生皆是我父母,而杀而食者,即杀我父母,亦杀我故身,一切地水是我先身,一切火风是我本体,故常行放生,生生受生,常住之法,教人放生。若见世人杀畜生时,应方便救护,解其苦难。’


  正法念经

     ‘造一所寺,不如救一人命。’


分别善恶报应经


     ‘何业获报长命?有十种业。何等为十?一、离自无杀,二、离劝他杀,三、离庆快杀,四、离随喜杀,五,救刑狱杀,六,放生命,七、施他无畏,八、慈恤病人,九、惠施饮食,十、幡灯供养。如是十种获长命报。’


佛灭度后棺敛葬送经


     ‘当遵慈仁。普惠恩及群生,

     视天下群生身命,若己身命,

     慈济悲愍,恕己安彼,道喜开化,

     护彼若身,润逮草木,无虚机绝也。’


  大智度论

     ‘诸余罪中,杀业最重。

     诸功德中,放生第一。’


  弥勒菩萨偈

     劝君勤放生,终久得长寿,

     若发菩提心,大难天须救。’




讲八个真实的放生的善报,一个朋友身体体质不算好,怀孕之后胃口也不行。还出现了大的血崩状况,当时情况非常的危险,医生认为,按照惯例,小的流血都有可能会危急胎儿,而孕妇在未满三月的情况下,出现了大出血的情况,流血一两个小时,这种需要家属最好最坏的心理准备。而病者家属因为深信佛法,马上安排放生救护生灵。家人也为孩子和孕妇祈福。神奇的在一周之内稳住了胎儿。因为感念佛菩萨加持,以及感受到放生之殊胜,家里的人为怀孕的孕妇,经常坚持放生,现在孩子已经降生,模样也很乖巧。


一位善友,在六年前忽然诊断出鼻咽癌,善友非常惊慌,自己非常年轻,还有两个小孩子,当然非常舍不得,也非常难过。当时建议她和家人一定要放生,念佛,或者抄写佛经。她毕竟善根深厚,马上一两天买一次生灵去放生,或者只要有时间,哪怕是走泥巴路,也去买泥鳅,等各种生灵去放,后一年半的时间把癌细胞全部控制住,目前过了五六年,也没有复发。后来她夫妻两个,还经常坚持放生。这件事情的确是经得起考验的好。


还有一位善友,也是诊断出癌症。当时年纪已经五十多,且是中期,当时家里的人也很恐慌,迷惘,当时我见到对方的时候,发现干扰很厉害,整个人的面上因为放疗化疗,脸色已经变得青黑。可见放疗伤身是很厉害的。就建议他和太太两个人一起努力,放生,一两天放一次,有时他化疗,太太就去放,其实当时在外地住院,也很不方便的。但是太太慈悲啊,两天固定救一次,他们也发现,很好,而且诵读《金刚经》和阿弥陀佛佛号。只要是放生,念佛的那天,出的结果都好一些。而且感觉得到佛菩萨加持,不论是手术放疗,治疗的结果也好一些,他们坚持如此,还捐赠款项给病人,结果在一年零九个月的时候,把癌细胞全部控制住。要知道同期,同段位的癌症,也有人不知道放生的好处,已经走了。许多癌症患者,在医院里面放疗化疗,非常的可怜,不知道去放生,不知道去念佛啊。很多是房子都卖掉了,病还没治疗好。或者年纪轻轻就走了。很可怜。这位善友,因为放生念佛得救,后来深深感受到放生,念经非常的好,一家人总是放生,每个月都去救生灵,且停止杀生。每日念佛,福慧双修,确实非常的殊胜。


一位朋友,一两年,生意不顺心,事业受阻碍,算到这里来的时候,看到他并不是没有能力的人,而是运势障碍重。就建议他不如每个礼拜去救命。并且告诉他,真诚做善事,必定天地感应。他是广州人,相对比较务实,也是很信风水的。去放生,他就隐约感应到,越放越好,为什么呢?他总是放了生之后,就有机会来找他。他很惊讶,原来这些比那些带的东西,还要有效果。所以就好好坚持,每次救几百到上千,一年之内来了几十万的财运。他后来非常感恩推荐他来算的老朋友。直接说,早知道放生这么好,放生这么好。自己白困顿很多年。



深圳一位善友,怀孕到22周,忽然宫口开了,胎儿危险。当时他们夫妻两个人爱孩子心切,就想起每天放生,每天做善事。果然孩子奇迹性地保住了,生下来两个耳垂大大的。当时医院也说这种情况很危险,很难保到足月。但是她们因为做善事虔诚,孩子真的接近足月生。生下来一副聪敏有福的样子,而且很乖。对父母很亲近。孕妇怀孩子如果能够多让家人放生,戒杀,还能够多多念南无阿弥陀佛佛号,帮助一切病者,捐赠善款,这些真的是积善的真实福报。


上海一位善友,太太在产房生产时,因为不太顺利,他爱妻心切,马上转钱让我们给他代放生300元。我们看到这种情况,也祈祷他们那边母子平安,让他紧急时刻,念阿弥陀佛佛号祈福,后来真的顺产了一个男孩子,不用挨刀多好啊。第二天放生出去时候,天空竟然本来下雨也放晴。鱼儿放下去,还很感恩的游上来。应该是感恩恩人的救护。


广州的善友,从开公司开始,一直坚持每个月大放生救命,公司的生意一直很好,同行羡慕不已,其实,真是善有善报。他是看到人家在微信圈卖蛇,他都发680元去救一条蛇,让人家放走。就是这么好的心地,所以感得许多善缘都到身边来帮助,生意越做越大,旁边的人看不懂啊人家为什么这么发达。都是不断的在背后,放生,积善,各种善事年年在做。而且还帮助孤老院建设,非常的慈悲。看见寺院荒废,马上一个人投入巨款修建寺院。非常的随喜赞叹。人这一辈子心有多慈悲,福分就有多大。


为什么放生能得大富贵——

因为放生中含有财布施,在您用钱买下物命将其放生的过程,就已完成财布施的因果程序。当您用欢喜心做这些时,一颗布施的心已为您种下了大富大贵的因,所以放生得富贵是理所当然的。


为什么放生能得到长寿——

生命被宰杀时,其苦无量,其悲无涯,苦苦挣扎,恐怖万分,其痛苦不可言说。您把它从生死线上解救出来,是何等慈悲的精神,使其远离生死的恐怖,使其从无助无奈的苦痛哀鸣中解脱,获得安乐幸福,给那些可怜众生消除生死恐惧的最大灾难,实是最大的善举,这就是无畏施。行无畏施者,消灾免难获得平安,自然得长寿健康的大福报。


为什么放生能得到智慧——

在放生时,虔诚的诵念放生仪规,将佛号经文的金刚种子,坚固的种在所放物命的八识田中,永不破灭,这就等于给所放众生种下了成佛之因,脱离六道轮回的殊胜因缘。所放众生闻法终会得度,只是时间早晚的问题,这就是法布施。法布施者自然得大智慧聪明之果报。放生还可以得到美丽的容颜,因为您放生时发的是善良的爱心,面色和悦,慈眼视众生,人见欢喜,相由心转,境由心造,发嗔心者感应相貌丑陋报,放生时发的是清净慈悲善良之心,久而久之自然感应举止高雅的威仪,美丽清秀的容颜。杀生是在造恶缘,放生是在结善缘,上天有好生之德,众生皆爱生而恶死,一切生命皆如此。所以护生放生自然会广结善缘。而且放生时祈请三宝加持,已与所放物命结下殊胜法缘,这就是将来解脱六道的因缘。十方诸佛如来视一切众生如儿女,行放生事无疑令十方诸佛如来生大欢喜,殊胜法缘无过如此。


所以,放生者感应富贵显达尊荣,长寿健康无病 ,平安消灾免难 ,聪明智慧伶俐 ,美丽高贵威仪,法缘善缘殊胜,都是千真万确的因果规律,这是无须怀疑的。人间情爱人间情爱,人修到一个阶段,要深悟,情者为小,爱者为狭,转情爱为大慈大悲乃菩萨所为。情是生死之门、 六道之本、堕落之缘, 慈悲是情爱之母,是情爱的升华,是情爱的根本,只讲情爱, 不讲慈悲, 就是众生的颠倒梦想; 回归的当下,就是转情爱为慈悲,从而了生死出轮回, 离苦得乐,这才是生命的本色。高僧大德开示:想要眷属团聚、长寿和合、多生儿子,请您快快放生!


放生还是救命,是一切福报中,最最殊胜的!今天我们救了一条物命,或许来生来世,我们就会得到别人同样的救命之恩!六道轮回、因果不虚,能够为自己累积福报、累积资粮,就绝不要错过!毕竟,生为人身,得闻佛法,十分难得,不要空过!


现在的灾难越来越多,行持善法能够化解因不善而造作的恶果。


愿以此功德,回向给尽虚空遍法界的所有众生,愿他们离苦得乐,往生西方极乐世界,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南无阿弥陀佛。




相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

桃源专题最新图片文章

桃源专题最新文章

桃源专题推荐内容