您现在的位置:网站首页佛学因果故事

因果故事030:县吏罗织罪名害死僧人,第十天县吏身亡

2022-12-05 21:03:44 作者:太上感应篇故事 来源: 浏览次数:0 网友评论 0

2022120510966.jpg



《太上感应篇故事》中记载这样一件真实的因果报应事迹:


    庐陵有一个县吏罗织罪名陷害一个僧人,案子刚刚定下来时,县吏的妻子在家中忽然看见两个身穿青衣的士兵手拿文书,从厨房中出来,对县吏的妻子说:‘告诉你丈夫,不要枉杀这个僧人。’说完便出门去了。妻子惊恐万分,汗流浃背。因为家中的门关闭如故。县吏回来后,便把这件事告诉了他,县吏吓坏了,第二天准备去把案卷偷出来,但为时已晚,僧人终于被处决了。僧人死的那天,县吏在路上遇到了那个僧人。县吏想尽办法祈祷忏悔谢罪,都无济于事。到了第十天上,县吏终于死了。



温馨提示:佛法是很非常伟大的教育。佛陀留下寺院,就是人间的教室。而僧者则是世间的老师。所以真正发心弘法利益的师父,往往冥冥之中有护法神的加持。我们世间之人,宜尊重师父,切不可造次。一个好的出家师父,是僧宝。我们国家还是有很多真正弘法利生的好师父,好寺院,比如福建南普陀寺,广州大佛寺,庐山东林寺,台湾极乐寺。等等等,国内还是有很多寺院的师父都很慈悲,在此不能尽数。人能够真心护持三宝,以及随缘帮助师父们弘法利生,会产生福报。当年四川地震的时候,当时的帮助寺院修建,出过力的村民,在地震之中发现,自己和家人都比较平安,只是一些较小的损失,没有很大的人员伤亡。关键时刻感觉到知道护持过寺院,是很有好处的。我们要好好的恭敬每一本佛经,每一位真心发心出家的师父,在网络上发言,也要注意抬头三尺有神明。要有谨慎心,不可诽谤佛法,以及诽谤修行人。这些都是容易折损自己的福分,容易造口业的事情。尽量避免去做。


     在世间,无论办案还是执法人员,都宜秉持正直,善良的心去做事情。人要相信善有善报,不可冤枉好人,也不可判断糊涂案件。这些事情都会损伤自身的福寿,以及禄运。


   愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦,若有见闻者,悉发菩提心,尽此一报身,同生极乐国,南阿弥陀佛。



相关文章

[错误报告] [推荐] [收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

已有0位网友发表了看法
  • 验证码:

广而告之

因果故事最新图片文章

因果故事最新文章

因果故事推荐内容